Geschichte der Schlossmetzg
Am 1. Dezember 1971 übernahmen Anton und Marion Scheiwiller die Schlossmetzg von Robert Höhener. Mit den Jahren wurde der Kundenkreis ausgebaut und die Schlossmetzg war schon bald für ihre hervorragenden Wurstspezialitäten über die Grenze von Herisau bekannt. Baulich wurden auch immer wieder Anpassungen vorgenommen, so wurde der Produktionsbereich im Jahre 1978 teils erneuert und erweitert und im 2012 wurden im älteren Teil noch einige Modernisierungen durchgeführt. Trotz all der Investitionen wurden wichtige Bestandteile wie z.B. die altbewährte Räucherkammer für Spezialitäten beibehalten. Sohn Patrik wusste schon früh, dass er Metzger werden will. Nach der Lehre sammelte er Berufserfahrung in einer St. Galler Metzgerei bevor er dann in den elterlichen Betrieb zurückgekehrte. Schon bald war klar, dass Patrik die Metzgerei übernehmen wird. Im Jahre 2003 hat er dann das Geschäft zusammen mit seiner Frau Nicole übernommen. Auch in diesen Jahren konnte die Kundschaft weiter ausgebaut werden, sodass auch die Räumlichkeiten mit der Zeit aus allen Nähten platzte. Im September 2013 wurde dann der Grundstein für den neuen Verkaufsladen gelegt. Die Bagger sind aufgefahren und am 1. Mai 2014 konnten die neuen Räumlichkeiten bezogen werden. Zum neuen Verkaufsladen sind auch ein neuer Kühlraum, ein Vorbereitungsraum wie auch ein neuer Lagerraum dazugekommen. Der alte Verkaufsladen wird nun als Vorbereitungs- und Verpackungsraum genutzt.
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