Metzgerei Spezialitäten aus der Schlossmetzg Herisau
Appenzeller Mostbröckli Spezielle Stücke vom Rind, über Wochen gepökelt und anschliessend in unserer altbewährten Räucherkammer veredelt.
Appenzeller Siedwürste Unsere typische Appenzeller Siedwurst in einer natürlichen Wursthülle mit Holzspiessli. Eine Brühwurst die bei uns im Appenzellerland nicht wegzudenken ist. Besteht vorwiegend aus Rindfleisch, unserer Geheimrezeptur bei der Kümmel und Knoblauch nicht fehlen dürfen… immer wieder ein gerngesehenes Mitbringsel für Heimweh-Appenzeller…
Bierbrauerwurst Das Herisauer Schwarzbier der Brauererei BOFO wird mit unserem feinen Schübligbrät und auserlesenen Gewürzen vereint. Einfach ein Genuss und das nicht nur für Bierliebhaber…
Fleischkäse Auf den goldprämierten Fleischkäse sind wir besonders stolz, die Gewürze hat Senior Scheiwiller mit Sorgfalt ausgesucht und mit der selben Hingabe wird er auch noch in zweiter Generation produziert. Feinstes Kalbsbrät, reingewürzt immer ein Genuss – ob heiss oder kalt (jeden Abend ab 17.00 Uhr heiss)
Mölischnitzel Unser Allrounder für Ofen, Pfanne oder Grill, "eifach ond guet".
Schlossmetzgbratwurst Ein würdiger Mitbewerber zur St. Galler Olmabratwurst. Würzig im Geschmack immer wieder ein Muss für die Grillzeit oder bewährt zu Zwiebelsauce und Rösti. Auf Vorbestellung in verschiedenen Grössen erhältlich.
Schlossmöckli Schweinsnierstück, vier Wochen gepökelt im Kaltrauch geräucht. Zum kalt essen. eine beliebte Alternative zum Mostbröckli, Darf bei einem Appenzeller Plättli nicht fehlen…
Schlossspeck Eine Kreation von Alt (Tony Scheiwiller) und Jung (Pädi Scheiwiller). Im Jahre 1997 optimierten Sie die bestehende Rezeptur und die Räuchervorgänge… somit wurde der Schlossspeck geboren: kräftig im Geschmack, fein im Gaumen…
Whiskeyschüblig Für das Highlander Fest «Appowila» in Abtwil haben wir diese rauchige Wurst kreiiert und ist in der Grillsaison nicht mehr wegzudenken…